Что такое мраморная крошка и мрамор

2_prev.jpg

Мрамор образуется в природе в процессе рекристаллизации доломитов и известняка под воздействием высоких температур и большого давления. Преимущественно мрамор состоит из кальция и оксидов углерода. Помимо этого в составе мрамора могут содержаться оксиды иных химических элементов, которые и придают тот или иной цвет мраморной крошке.

Мраморная крошка производится из цельной породы мрамора путем его дробления, либо из отходов при производстве мраморных плит. Как и сам мрамор, мраморная крошка – это натуральный и экологически чистый материал, который имеет кристаллическую зернистую структуру. Данный материал получил достаточно широкое распространение в строительной сфере.

По пожароопасности мраморная крошка относится к материалам первого класса. Мрамор является отличным диэлектриком, а покрытия из данного материала не образовывают искры при трении. Именно поэтому мрамор используется в строительстве взрыво- и пожароопасных объектов.

3.jpg

Цвета мраморной крошки

Мраморная крошка разделяется по цвету на три вида: цветная, серая и белая. Все эти виды практически не отличаются друг от друга по физико-механическим свойствам. Их основное отличие только в наличии в их составе примесей оксидов разнообразных металлов. Помимо естественных (природных) цветов мраморной крошки, современные технологии позволяют получать из белой крошки абсолютно любой цвет.

4_prev.jpg

Область применения мраморной крошки

На сегодняшний день мраморная крошка пользуется популярностью у специалистов по оформлению ландшафтов зданий и дизайнеров. Она является не только строительным, но и декоративным материалом. У мраморной крошки довольно солидный внешний вид, что позволяет использовать ее как для внутренних, так и для внешних работ по оформлению зданий и помещений. Износостойкая и шероховатая структура цветной мраморной крошки идеально подходит для отделки столешниц, подоконников и лестниц в любом доме.

Помимо этого мраморная крошка применяется для изготовления цветников, клумб, фонтанов, статуэток. При помощи нее на поверхности пола и стен выкладываются различные мозаики. Созданное из данного материала мозаичное панно не боится резких перепадов температур, проливных дождей, яркого солнечного света и порадует любого своей красотой даже через десять или двадцать лет.

(0 голосов)
0 5 0