1.jpgПри облицовке фасада, с использованием натурального камня, здание кардинально преображается, ему предаётся благородный вид и приобретается неповторимый стиль. Здание выделяется на фоне других домов, подчёркивая свою индивидуальность, привлекая к себе внимание.

В данное время на рынке строительный материалов представлен широким ассортимент разнообразных по цвету и качеству натуральных камней. Из всего этого разнообразия хочется отметить природный камень песчаник. Профессионалы своего дела, которые по роду своей профессии, сталкиваются с натуральным камнем, всё чаще используют песчаник в своей работе. Песчаник - это непросто красивый камень, который украсит фасад вашего дома.

Помимо своей природной красоты он просто отлично подходит для облицовки, как фасадов зданий, так и их цоколей. За счёт своих физических и химических свойств камень, защищает здание от солнца, сохраняя внутри помещений приятную прохладу, а осенью защищает фасад от снега и дождя. Зимой песчанику не страшны холодный ветер и сильнейшие морозы, так как камень славен своей морозоустойчивостью. Ещё одним плюсом является то, что отделанный камнем дом в цене значительно повышается.

Дизайнеры очень любят песчаник из-за обширной цветовой гаммы. В природе имеются коричневые, красные, жёлтые, зелёные и серые разновидности песчаника. Также есть возможность получить розовый оттенок камня с помощью термообработки. Этим и пользуются дизайнеры, используя в своём проекте несколько цветовых оттенков, есть возможность увеличить либо уменьшить объём здания, скрыть различные недостатки либо максимально подчеркнуть достоинства.

Оптимальный вариант для облицовки, как цоколей различный зданий, так и фасадов коттеджей - это песчаник серо-зеленого оттенка. Его одновременно благородный и в тоже время не навязчивый, скромный серо-зелёный оттенок и неповторимая природная фактура отлично сочетается с любым элементом оформления дома и приусадебным участком.

Чуть дороже будет стоить песчаник красных цветов, а также жёлто-коричневых оттенков. Такой камень идеален в использовании для оформления цоколя вместе с различными элементами фасада подобного цветов. Вместе с кирпичной кладкой более актуально будет смотреться песчаник с розовым оттенком, который получается с использованием термообработки. Также можно использовать несколько разновидностей песчаника и получать изысканные цветовые композиции.

Также у песчаника существует ещё один немало важный факт, позволяющий склонить выбор к этому замечательному камню. Песчаник очень хорош в обработке, он бывает слоёным, колотым, просто пиленым, рваным, а также с различной художественной обработкой граней и сколов всё ограничивается лишь фантазией.

Теперь объединим всё вместе, и мы получим оригинальный, неповторимый, индивидуальный фасад здания, который невозможно воспроизвести второй раз. Природная красота этого камня замечательно будет смотреться как в современном городе, так и в загородном ландшафте. Из-за своей уникальной природной раскраски невозможно найти похожий камень, природа очень постаралась для создания необычных узоров и разводов. Строители профессионалы советуют использовать качественный натуральный камень. Это красиво, надёжно, экономически обосновано и в тоже время хорошее вложение денег, ведь после оформления фасада натуральным камнем цена дома возрастает. В большинстве случаев песчаник будет максимально оптимальным решением при оформлении вашего дома, хорош по качеству и низок по цене.

(0 голосов)
0 5 0