Новости

20.08.2017

Новая коллекция плитки от Анны Сакс в стиле «сграффито»

Роскошная плитка, напоминающая скорее изысканные фрески, чем просто керамическое одеяние для стен, – творение дизайнера Анны Сакс.


Оригинальная и органичная коллекция выполнена вручную. Плитка изготавливается с использованием старинной итальянской техники сграффито - процарапывания узора на твердой поверхности, предварительно покрытой двумя-тремя слоями специальной краски. Такой техникой украшали керамику и произведения живописи еще несколько веков тому назад! Каждая плитка Анны – настоящее произведение искусства. Процесс изготовления плитки занимает много времени. Сначала глину укладывают на поверхность плитки и формируют различные неровности, благодаря этому поверхность выглядит объемной. Затем на высушенную плитку с глиной наносят краску, и поэтапно покрывают узорным рельефом. Например, на фотографии представлены модели Nautilus и Dahlia.

Nautilus покрыт растительными узорами и выполнен в зеленоватых тонах. Он идеально подойдет для ванной комнаты.

/data/news/15514/ann-sacks-tile.jpg


Яркая и броская Dahlia складывается в замечательное панно, напоминающее поляну с волшебными цветами. Dahlia смотрится очень живо благодаря своей красно-оранжевой расцветке и скорее подойдет для гостиной.

/data/news/15514/ann-sacks-tile-mural.jpg


Самое приятное, что покупатель может связаться непосредственно с дизайнером и обсудить все интересующие его особенности новой коллекции. Стоимость плитки – 477.50 $.

По материалам сайта www.annsacks.com