Новости

17.12.2017

Новинки международной выставки Cersaie 2008

Двадцать шестая выставка ванных гарнитуров и строительной керамики Cersaie 2008, проводимая дважды в год в Болонье (Италия), приготовила немало приятных сюрпризов для своих участников. В первую очередь это коснулось большого разнообразия продукции, а именно, удивительных и оригинальных видов новой плитки.




Фабрика Etruria Design, использующая для производства своей плитки самые передовые технологии, выпустила новую коллекцию Hex Collection (плитка шестиугольной формы для пола). Плитка от Etruria Design покрыта качественной эмалью, что отвечает всем требованиям, предъявляемым на сегодняшний день к керамической напольной плитке, поэтому продукт можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере помещения.



Знаменитый испанский производитель плитки Apavisa выпустил новый вид керамической плитки под названием Patina, внешне напоминающей металл. Данная плитка похожа на мягкую кортеновую сталь и выполнена в медном и зеленом цвете, что делает ее идеальной для отделки поверхности стен и пола. Эта экологичная плитка привнесет «природного» духа в любое помещение, будь то офис или жилой дом.



Déchirer – новая коллекция прекрасной плитки из фарфоровой керамики от Mutina. Плитка создается при использовании новейших технологий и украшена рисунками и орнаментом от Patricia Urquiola. Пол и стены, покрытые плиткой Déchirer, несут на себе легкие, прозрачные оттенки декора, словно полотна, сотканные из тончайших нитей и покрытые витиеватыми узорами из волшебной сказки.



Новейшие технологии производства, соединенные с отличным дизайном и практичным, ранее не используемым форматом изделия (плитка изготавливается в виде больших шестигранников и прямоугольников диаметром 120 х 120 см) делают плитку Déchirer устойчивой к внешним воздействиям даже в местах, где напольному покрытию приходится особенно тяжело. Например, в больницах и общественных местах. Как утверждают специалисты компании Mutina, плитка Déchirer способна заменить бетонное покрытие.



Богатое разнообразие цветов и оттенков Déchirer достигается благодаря распределению качественных керамических смесей в различных пропорциях. Что особенно интересно. производители не используют при изготовлении плитки глазури.



Керамическая плитка Déchirer доступна в пяти цветах: белый, черный, серый, серо-синий и экрю (слоновая кость) и двух различных текстурах – «декор» и «нейтральная».



Совместив технологические достижения в области производства плитки с заботой об окружающей среде, компания Trend USA представила на выставке свою новую коллекцию глазурованной мозаики Feel. Как заявляют производители, необыкновенная по красоте плитка создается (вы только подумайте!) из вторично переработанного бутылочного стекла. Причем это отнюдь не рекламный ход. На самом деле, 80% исходных материалов для плитки составляют обычные стеклянные бутылки. Цветовая палитра коллекции представлена двенадцатью натуральными оттенками, которые производители создали под впечатлением от естественной красоты нашего мира (зеленые, коричневые, голубые, синие, белые, серые и черные оттенки). Чуть заметная мозаичность цвета создает эффект солнечных бликов. Компания Trend USA уверена, что идеально-гладкие по текстуре плитки можно использовать как в едином цвете, так и смешивая разные оттенки для получения богатой и яркой панорамы, причем, с одинаковым успехом как в ультрасовременном, так и в классическом стиле.



Azteca Ceramica - итальянская плитка от популярного производителя Topic, представляющая собой глазурованную фарфоровую настенную плитку. Экзотические расцветки, начиная от цвета заката, океана, розового фиолета и клюквы в союзе с необычной текстурой и форматом (30,5 х 76см), придают ей очень оригинальный и интересный вид.



Структурную основу плитки Nextep Leathers составляет керамическая база, гарантирующая прочность плитки и ее износостойкость. Кроме этого, плитка покрыта специально подготовленной кожей, нанесенной на поверхность посредством горячего прессования. Из этих сложных компонентов и складывается истинный итальянский стиль.



Плитку Nextep Leathers легко мыть и чистить. Это термостойкое и масло-/ водоотталкивающее изделие. Nextep Leathers выпускается в двух вариантах – как более натуральном, гладком виде (Lifestyle), так и в виде плитки, покрытой кожей, которую нанесли посредством горячего прессования (Tactile).



Плитка выпускается в восьми цветовых решениях, начиная от самых темных оттенков (например, черного, синевато-серого, шоколадного и темно-коричневого) до совсем светлых тонов (коричневато-красного, желтого, песочного и кремового), что позволяет создать неповторимый облик интерьера, гармонично сочетав пол и стены с общей концепцией помещения.



По материалам сайта cstdmag.com