Статьи

20.10.2017

Резиновая тротуарная плитка

Не так давно в области строительства начали использовать такой строительный материал, как резиновая тротуарная плитка. Основой сырья для её производства является резиновая крошка, которую получают переработки старых автомобильных шин. За время эксплуатации шины испытывают огромнейшие нагрузки, поэтому их изготавливают с использованием дорогостоящих, высококачественных компонентов (природный и синтетический каучук, специальные наполнители, смягчающие масла и др.) по современным технологиям. Среди всех типов резин, шинная является самой прочной и вдобавок долговечной, к тому же обладает такими качествами, как: высокая эластичность, прочность к стиранию, большое растяжение и изгиб, устойчивость к щелочам и кислотам и многое другое.



В Европе такая плитка давно применяется с огромным успехом, поскольку имеет ряд полезных и замечательных качеств. Ею укладывают на заранее подготовленную территорию около бассейнов, спортивных площадок и в тех местах, где необходимо обезопасить передвижение пешеходов. Особенности при её укладке связаны с её параметрами и основанием материала, на который её выложат, а также с учетом укрываемой ею площади. При монтаже необходимо соблюдать все указания, которые написаны в инструкции.



Хранить резиновую брусчатку следует в сухом и чистом месте. Проводить уборку по поверхности уже смонтированной резиновой плитке следует без использования моющих химических средств. Лучше всего применять сухую уборку используя пылесос, но можно и с помощью: метёлок, пневмомашин и поливочных шлангов. Если уборка проводится зимой, то можно использовать пластиковые или деревянные лопаты.

Основой, на которую может укладываться данная брусчатка, может быть как любой твёрдый, так и сыпучий материал. Из-за небольшой толщины плитки лучше всего выложить её на твёрдую основу, в качестве которой может быть асфальт либо бетонная стяжка.

http://skrit.co.ua